
O vinho na dieta mediterrânea
A ARVP, enquanto parceira do programa “Wine in Moderation”, tem desenvolvido a nível nacional inúmeras ações de sensibilização para o consumo responsável de vinho. “Vinho Com Moderação – Art de Vivre” é um programa internacional do setor vitivinícola que visa inspirar estilos de vida saudáveis e contribuir para a redução dos efeitos nocivos do álcool.
O vinho sempre constituiu uma parte importante da dieta, gastronomia e convívio e tem vindo a mudar de uma importante fonte de nutrição para um complemento cultural da comida.
Beber vinho com moderação durante as refeições faz parte da dieta e estilo de vida mediterrânicos. A Refeição Gastronómica Francesa, reconhecida pela UNESCO em 2011 como parte do Património Cultural Imaterial da Humanidade, inclui o consumo moderado de vinho. Em alguns países, tal como Espanha, o vinho foi reconhecido como alimento pela lei.
Uma dieta equilibrada constitui um elemento fundamental para um estilo de vida saudável. O excesso, tanto na comida como na bebida, só será prejudicial. Tanto a qualidade como a quantidade são importantes quando se fala de dieta equilibrada.