logo-wim-arvplogo-wim-arvplogo-wim-arvplogo-wim-arvp
  • Início
  • Apresentação
  • Projeto
  • Atividades
  • Contactos

O vinho como complemento cultural da dieta mediterrânica

16 de Dezembro de 2019

O vinho na dieta mediterrânea

A ARVP, enquanto parceira do programa “Wine in Moderation”, tem desenvolvido a nível nacional inúmeras ações de sensibilização para o consumo responsável de vinho. “Vinho Com Moderação – Art de Vivre” é um programa internacional do setor vitivinícola que visa inspirar estilos de vida saudáveis e contribuir para a redução dos efeitos nocivos do álcool.

O vinho sempre constituiu uma parte importante da dieta, gastronomia e convívio e tem vindo a mudar de uma importante fonte de nutrição para um complemento cultural da comida.

Beber vinho com moderação durante as refeições faz parte da dieta e estilo de vida mediterrânicos. A Refeição Gastronómica Francesa, reconhecida pela UNESCO em 2011 como parte do Património Cultural Imaterial da Humanidade, inclui o consumo moderado de vinho. Em alguns países, tal como Espanha, o vinho foi reconhecido como alimento pela lei.

Uma dieta equilibrada constitui um elemento fundamental para um estilo de vida saudável. O excesso, tanto na comida como na bebida, só será prejudicial. Tanto a qualidade como a quantidade são importantes quando se fala de dieta equilibrada.

Publicações relacionadas

25 de Novembro de 2024

3ª Convenção Europeia dos Territórios Vinhateiros


Ler mais
12 de Outubro de 2024

ARVP parceira do Salão Nacional de Vinhos & Gastronomia


Ler mais
3 de Outubro de 2024

Inauguração da sede da Delegação Regional da ARVP em Machico


Ler mais
logotipo ARVP
apoio: IVV
© Wine in Moderation / Associação das Rotas dos Vinhos de Portugal